Chocolate Lava Cupcakes

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Satin Chocolate Velvet Cake

  • Mettre les ingrédients dans le bol et mélanger ensemble pendant 1 minute à basse vitesse en utilisant une palette.
  • Racler le bol et mélanger pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.
  • Poids : 40-45 g chacun
  • Température de cuisson : 165 — 170 °C
  • Temps de cuisson : 20-25 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de remplir et glacer.

2. Remplissage

  • À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille à injecter, remplir chaque petit gâteau de 10-13 g de Cremfil Dark Chocolate.

3. Première garniture

  • Verser la Belgian Pure Ganache dans un bol et fouetter à la 2e vitesse jusqu’à ce que la ganache devienne aérée et beaucoup plus claire.
  • À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde, procéder au glaçage de chaque petit gâteau.
  • Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant une courte durée pour stabiliser le glaçage avant de passer à la prochaine étape.   

4. Deuxième garniture

  • Dans un four à micro-ondes ou un bain-marie, faire fondre la Belgian Pure Ganache et décorer les petits gâteaux.

Montage

Niveau de complexité:  

Commencer par remplir les moules en papier pour petits gâteaux de 40-45 g de Satin Chocolate Velvet. Une fois les petits gâteaux cuits et refroidis, les garnir avec 10-13 g de Cremfil Dark Chocolate. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde, glacer chaque petit gâteau. Faire fondre la Belgian Pure Ganache et décorer chaque petit gâteau.