1.base - Recette de la tarte aux noix de Sable
Préparation
· Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le sel et le beurre pour obtenir une texture sablonneuse.
· Ajouter les oeufs graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
· Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour stabiliser et faciliter l'enroulement.
· Rouler et poser sur le moule à tartelettes
· Tapisser le moule de film alimentaire et le remplir de pierres à pâtisserie ou de haricots, ce qui empêchera la tarte de rétrécir.
Durée et température de cuisson
· 180°C - Le temps peut varier en fonction de la taille et de l'épaisseur de la pâte.
· Après 20 min de cuisson, retirer du four et enlever les pierres de cuisson ou les haricots, jeter le film alimentaire et remettre la tarte au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Démouler les tartes et les placer sur une grille de refroidissement. Démouler les tartes chaudes aide à les conserver croustillantes.
· Conserver les tartes cuites dans une boîte en carton avec de la silice pour éviter que l'humidité de l'atmosphère ne les ramollisse.
Trucs et astuces : Une fois que la tarte a refroidi avec une fine couche de chocolat Carat Coverlux ou de beurre de coco, cela aidera à garder la tarte croustillante plus longtemps.
2. Remplissage
Préparation
· A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'un embout rond de 1,5 cm, remplir la tarte et égaliser à l'aide d'une spatule.
3. Garniture
Préparation
· Fouetter la Deli Meringue à la 1ère vitesse Durant 1 minute puis à la 2ème vitesse jusqu'à ce qu'elle soit stabilisée.
· A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'un embout, appliquer la meringue sur le dessus comme désiré.
· Caraméliser la surface de la meringue à l'aide d'un chalumeau.
4. Vitrage Décor
· A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquer Mirroir L'Original Neutra sur une tranche de citron et poser la sur la tarte comme sur la photo.