1. Gâteau Satin Velvet Chocolate
Préparation
· Placer les ingrédients dans un bol et mélanger pendant 1 minute à basse vitesse à l'aide d'une spatule.
· Raclez le bol et mélangez pendant 4 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.
· Échelle : 1000 grammes dans 2 moules à brames
· Température de cuisson : 165- 170°C
· Cuisson au four : 35-40 minutes
· Laisser refroidir complètement avant de couper.
2. Mousse
Préparation
· À l'aide d'un fouet, verser de l'eau froide dans le bol, puis le mélange One-Step Neutral Mousse, 1 minute à vitesse lente et 3-4 minutes à vitesse moyenne à élevée selon le mélangeur. Ajouter le Fruitfil Raspberry au mélange à la dernière minute.
3. Remplissage
Préparation
· Mettre Cremfil Ultim Dark 20-80 entre les couches de gâteau et de mousse selon l'envie.
4. Glaçage
Préparation
Procéder au glaçage de la surface du gâteau fini.
Assemblage
· Coupez des couches de Satin Chocolate Velvet cake de 300 grammes chacun, 3 couches par "brique".
· Placer une couche sur le fond du moule et continuer en remplissant avec 800 grammes de mousse.
· Arrosez 50 grammes de Cremfil Ultim Dark 20-80 le long de la couche supérieure de la mousse.
· Placez la deuxième couche du gâteau et remplissez avec les 550 grammes de mousse restants. Placer dans le congélateur pour stabiliser.
· Une fois stabilisé, procéder au glaçage avec Miroir L'Original Neutre.
Niveau de complexité: