Verser tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un malaxeur muni d’une palette, mélanger pendant 1 minute à basse vitesse et 4 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Former les éclairs.
Mettre de côté.
2. Garniture
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir la pâte
Aplatir à une épaisseur de 2 mm et laisser refroidir avant de couper des disques pour le dessus des éclairs; déposer les disques sur les éclairs non cuits et les faire cuire.
Cuire à 165 °C pendant 20 minutes, avec le registre fermé, suivi de 20-25 minutes avec le registre ouvert, selon la taille des éclairs.
Laisser refroidir avant de les remplir.
3. Remplissage de caramel au lait
À l’aide d’un malaxeur muni d’un fouet, fouetter Ambiante et Deli Dulce De Leche à la 2e vitesse, jusqu’à obtention d’une garniture stable.
Remplir les éclairs.
Mettre les éclairs au réfrigérateur pour les laisser refroidir; cela contribue à la stabilisation plus rapide du glaçage à l’étape suivante.
4. Glaçage Miroir
Faire bouillir le lait et le glucose. Verser sur le chocolat fondu.
Ajouter la gélatine préalablement trempée et mélanger.
Ajouter Mirroir Original Neutre puis, à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter le colorant et continuer de mélanger.
Passer dans un tamis fin, couvrir la surface d’une pellicule plastique et laisser à la température de la pièce toute la nuit.
Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Réchauffer jusqu’à ce que la température atteigne 30-35 °C pour pouvoir l’utiliser.
Nous utilisons des cookies pour vous offrir une expérience optimale sur notre site web, pour reconnaître les visites répétées et vos préférences, ainsi que pour mesurer et analyser le trafic. Pour en savoir plus sur les cookies, y compris comment les désactiver, consultez notre politique en matière de cookies. En cliquant sur « J’accepte tous les cookies » vous consentez à l’utilisation de tous les cookies.
We use cookies to provide you with the best experience on our website, to recognize repeat visits and preferences as well as to measure and analyze traffic. To learn more about cookies, including how to disable them, view our cookie policy. By clicking "I accept all cookies" you consent to the use of all cookies.