Milk Caramel Chocolate Éclair

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Pâte à choux

  • Verser tous les ingrédients dans un bol et à l’aide d’un malaxeur muni d’une palette, mélanger pendant 1 minute à basse vitesse et 4 minutes à vitesse moyenne ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  • Former les éclairs.
  • Mettre de côté.

2. Garniture

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir la pâte
  • Aplatir à une épaisseur de 2 mm et laisser refroidir avant de couper des disques pour le dessus des éclairsdéposer les disques sur les éclairs non cuits  et les faire cuire.
  • Cuire à 165 °C pendant 20 minutes, avec le registre fermé, suivi de 20-25 minutes avec le registre ouvert, selon la taille des éclairs.
  • Laisser refroidir avant de les remplir.

3. Remplissage de caramel au lait

  • À l’aide d’un malaxeur muni d’un fouet, fouetter Ambiante et Deli Dulce De Leche à la 2e vitesse, jusqu’à obtention d’une garniture stable.
  • Remplir les éclairs.
  • Mettre les éclairs au réfrigérateur pour les laisser refroidir; cela contribue à la stabilisation plus rapide du glaçage à l’étape suivante.

4. Glaçage Miroir

  • Faire bouillir le lait et le glucose. Verser sur le chocolat fondu.
  • Ajouter la gélatine préalablement trempée et mélanger.
  • Ajouter Mirroir Original Neutre puis, à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le colorant et continuer de mélanger.
  • Passer dans un tamis fin, couvrir la surface d’une pellicule plastique et laisser à la température de la pièce toute la nuit.
  • Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Réchauffer jusqu’à ce que la température atteigne 30-35 °C pour pouvoir l’utiliser.

À propos de cette recette

Niveau de complexité: