Babassionata

Méthode de Travail

COMPOSITION ET PRÉPARATION

1. Satin Velvet

  • Mélanger tous les ingrédients pendant 4 minutes dans un malaxeur à palette, à vitesse moyenne.
  • Verser dans un moule et cuire.
  • Cuire à une température de 170-180 °C, avec le registre fermé. 

2. Sirop

  • Ajouter au sirop un arôme de framboise pour gâteau velours rouge.
  • Porter le tout à ébullition et laisser refroidir jusqu’à obtention d’une température de 70 °C et y faire tremper le Satin Velvet Cake.

3. Sablés breton

  • Battre le sucre, le sel et le beurre à l’aide d’un batteur plat.
  • Incorporer lentement les œufs.
  • Ajouter à la fin les ingrédients secs et les raisins.
  • Rouler à une longueur de 5 mm entre des feuilles de papier de cuisson.         
  • Refroidir et couper en rondelles de 18 / 4 cm.
  • Cuire dans un four à pont à 180 °C pendant 14-16 minutes, avec le registre ouvert.

Montage final

  • Couvrir les sablés breton du mélange fondu de chocolat Carat dark, beurre et amandes.
  • Déposer les gâteaux Satin Velvet trempés sur les sablés breton, y verser le Fruitfil de votre choix au centre du baba au moyen d’une poche à pâtisserie.
  • Décorer avec la crème Ambiante et des rondelles de chocolat.

À propos de cette recette

Niveau de complexité:  

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